Проем в бетонной стене  Бетонные стены  удобны и не боятся огня, как, например, деревянные. Они долговечны  и поэтому им не страшны ни насекомые, которые могли бы ее повредить,  ни гниение.  Толщина бетонных стен обычно небольшая и может регулироваться ее хозяином, который сам выберет нужную ему застройку и размеры. Но  из – за того их размеры невелики и они легко обрабатываются,  то и конструкция из них может получиться самой разной, не  смотря даже на ее сложность.

  Такие  бетонные стены будут удобны  для того чтобы располагать их рядом с каминами, разными видами печек  и дымовыми каналами.  Бетонные блоки для стен обладают тепловой изоляциейЛетом они удерживают прохладу и не позволяют солнечным лучам просачиваться, а в зимнее время наоборот удерживают тепло.  Они хороши даже в том случае, если вдруг в холодную стужу отключили отопление, то  тогда тепло сможет сохраниться  благодаря  таким бетонным стенам, которые будут сохранять тепло.

  Но есть, конечно, в таких стенах и свои минусы. Например, если всю зиму дом был не жилой, то вам понадобится, по крайней мере, сутки, чтобы он опять смог согреться и отдавать вам тепло.

  Проем в бетонной стене сделать очень легко, так как она  этот материал очень прост для  применения. Ведь его толщина небольшая, а значит, любая операция с ним не потребует и большого труда.

  Такие бетонные стены можно обложить и кирпичом, который не только  сделает ее   более комфортной, но и придаст какой-то особый  декоративный вид.  К тому же такая стена из бетона не будет стоить очень дорого, и тем самым сэкономить много средств.

  Конечно, как и у любого материала, у бетонных стенных плит есть и свои недостатки. К ним можно отнести  деформация, которой очень часто подвергаются такие плиты. Особенно это может происходить в сырое время года, осенью или весной, когда на улице стоит сырость.  Тогда бетонные стены хорошо впитывают влагу и  при первом же морозе начинают промерзать.  В результате такого явления происходит сначала ее деформация, а потом уже и разрешение. Обычно длительность жизни такой плиты  не больше двадцати пяти лет, а дальше ей уже будет нужен ремонт. Для того чтобы этого не происходило и  такая стена продержалась как можно дольше,  специалисты рекомендуют выбирать ленточный фундамент или плитный. Но  работы со стенами должны продолжаться не менее года, ведь для того чтобы придавать им  какой –то  вид и заниматься их отделкой, необходимо дождаться, чтобы  произошла их усадки.

  Такие бетонные стены хорошо подходят для домов коттеджного и дачного типа. 

 

 

Rambler's Top100